Межкомнатные двери: когда стандартный дизайн неприемлем

В настоящее время существует огромный выбор дверей, причем у каждого уважающего себя производителя можно найти целый модельный ряд на любой вкус. Что может быть проще – выбери модель двери и устанавливай. Но не всегда и не все так легко. В некоторых частных случаях существующие стандартные двери не подходят. Давайте рассмотрим эти ситуации.

Достаточно нелегко представить себе жилище, у которого нет дверей. Нет двери – нет входа, а если нет входа, то зачем нужен такой дом? В настоящее время существует огромный выбор дверей, причем у каждого уважающего себя производителя можно найти целый модельный ряд на любой вкус. В свою очередь, каждая модель несет свою неповторимую архитектуру, отделку, и, конечно, размеры.

1

Особенности дверей

Любые двери межкомнатные укомплектованы дверной коробкой и наличниками, а по мере желания заказчика еще и плоскими доборами.
Звучит все очень привлекательно, ведь что может быть проще – выбери модель двери и устанавливай. Но не всегда и не все так легко. В некоторых частных случаях существующие стандартные двери не подходят. Давайте рассмотрим эти ситуации.
Во-первых, случается так, что дверь не подходит по своим размерам к проему. В принципе, это не столь большая проблема, потому что большинство производителей решают эти вопросы, отдельно оговаривая стоимость и длительность производства такого объекта. Благодаря этому вы можете получить любую дверь из модельного ряда, но с измененными конкретно для вас размерами.
На этом процессе работа по созданию эксклюзивных дверей основной части заводов-изготовителей заканчивается. Дальше такими вопросами занимаются столярные производства, которые ориентированы на эксклюзивные предметы интерьера. Рассмотрим существующие проблемы.

Типы и дизайн дверей

2Очень часто дизайнеры в своих проектах используют стандартный тип дверей. Но возможны такие ситуации, когда для эксклюзивного дизайна подобраны элементы интерьера из дерева. И межкомнатные двери тут не исключение. Затруднительно бывает подобрать двери, изготовленные из необходимых пород древесины, ведь в серийном производстве крайне редко применяют орех, клен или, например, вишню. Также для создания общего стиля интерьера применяются двери, отличающиеся по форме и геометрии от стандартных моделей.
В таких случаях необходимо прибегать к помощи столярных производств, которые готовы изготовить двери по вашему проекту. Ведь по задумке дизайнеров дверь может быть не прямоугольной, а иметь кривые линии своих сторон. Также можно уделить внимание дверному стеклу (если оно присутствует). Оно может быть определенной формы, размеров, цвета и фактуры. Все это вы не найдете в дверях серийного производства.
Еще одна проблема – это декорирование примыкания к стене при установке дверного блока. По большей части, межкомнатные перегородки имеют толщину около 100 мм. В то время как стандартная коробка – всего 70 мм. Соответственно, ее ширины не хватает, чтобы закрыть проем. В таком случае выход напрашивается сам собой – увеличить ширину дверной коробки, учитывая толщину проема.

Уникальный дизайн дверей на заказ

3По дизайн-проекту эксклюзивные двери могут быть скрытыми. Такие белые двери находятся в одной плоскости со стеной и являются ее продолжением. Также существуют двери-гармошки и откатные двери. А для потайных помещений могут использоваться двери, выполненные в виде шкафа, зеркала или картины.
Несмотря на то, что интерьер должен соответствовать единому стилю, это не так сложно реализовать. Ведь в большинстве случаев вам способны помочь производства, которые занимаются изготовлением предметов интерьера по вашим индивидуальным заказам. Сегодня вы можете заказать двери у профессионалов, которые учтут ваши пожелания. Породы дерева могут быть разные, начиная от дуба и заканчивая другими ценными породами дерева. Вам достаточно прислать чертеж или рисунок – и мастера искусно изготовят для вас дверь с уникальным дизайном.

Previous post
Next post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree